Bimbingan Teknis Pemberkasan Perkara Tata Usaha Negara

Yogyakarta - Direktorat Pranata dan Tata Laksana Perkara Tata Usaha Negara Kembali mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Pemberkasan Perkara Kasasi, Peninjauan Kembali Tata Usaha Negara, Hak Uji Materiil dan Sengketa Pajak bagi Panitera Muda Perkara Peradilan Tata Usaha Negara dan Pengadilan Pajak seluruh Indonesia. Kegiatan dilaksanakan tanggal 20 s/d 22 Mei 2015 di Hotel Inna Garuda Yogyakarta.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara yang diwakili oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Surabaya Sulistyo,SH.,M.Hum. Dalam sambutannya Sulistyo,SH.,M.Hum menekankan kembali pentingnya peran Panitera Muda Perkara dalam proses pemberkasan perkara yang akan diajukan ke Mahkamah Agung. Sulistyo,SH.,M.Hum juga berharap untuk kedepan jangan sampai ada lagi berkas yang kurang lengkap baik itu soft copy maupun dokumen-dokumen lainnya sehingga tidak mengganggu proses penyelesaian perkara di Mahkamah Agung.
Ada yang berbeda dari kegiatan bimbingan teknis sebelumnya. Dalam kegiatan bimbingan teknis kali ini Direktorat Pranata dan Tata Laksana Perkara Tata Usaha Negara selaku penyelenggara kegiatan yang diwakili oleh Direktur Pranata dan Tata Laksana Perkara Tata Usaha Negara M. Yulie B. Setyaningsih, SH.,MM memberikan apresiasi kepada PTUN maupun PT.TUN  yang selama ini dinilai bagus kinerjanya dalam proses pemberkasan sampai dengan pengajuan perkara ke Mahkamah Agung.
Direktur Pranata dan Tata Laksana Perkara tata Usaha Negara berharap agar apresiasi ini menjadi pemicu bagi peserta yang lain untuk lebih meningkatkan kinerjanya.    

Dalam Kesempatan itu juga diberikan pembekalan materi yang terkait dengan pemberkasan perkara Kasasi dan Peninjauan Kembali  Tata Usaha Negara, Hak Uji Materiil dan Sengketa Pajak dari para narasumber diantaranya Panitera Muda Perkara Tata Usaha Negara H. Ashadi, SH, Hakim Yustisial pada kepaniteraan Mahkamah Agung Asep Nursobah, S.Ag., MH serta Hakim Tinggi TUN pada Balitbang Diklat Kumdil MA-RI DR.Arifin Marpaung, SH., M.Hum dengan dimoderatori oleh Kabag Perbendaharaan pada Biro Keuangan Badan Urusan Administrasi MA-RI Ardaning Sandrawati, SH., MH. Para peserta yang terdiri dari Panitera Muda Perkara Peradilan Tata Usaha Negara dan Pengadilan Pajak serta beberapa staf pelaksana tampak antusias mengikuti materi yang dipaparkan oleh para narasumber.

FOTO KEGIATAN