Tuada Lingkungan Peradilan TUN Mahkamah Agung Memberikan Pembekalan kepada Peserta Bimtek Pemberkasan Perkara TUN

Tuada Lingkungan Peradilan TUN Mahkamah Agung Memberikan Pembekalan kepada Peserta Bimtek Pemberkasan Perkara TUN

Batam-Ketua Kamar Lingkungan Peradilan Tata Usaha Negara Mahkamah Agung RI Dr. H. Imam Soebechi, SH.MH memberikan pembekalan bagi para peserta Bimbingan Teknis Pemberkasan Perkara Kasasi dan Peninjauan Kembali Tata Usaha Negara, Hak Uji Materiil dan Sengketa Pajak yang dilaksanakan pada tanggal 25 – 27 September 2013 di Hotel Goodway Batam.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh direktorat Pranata dan Tata Laksana Perkara Tata Usaha Negara sebagai upaya untuk memberikan bimbingan pemberkasan bagi Para Panitera Muda Perkara Peradilan TUN dan Pengadilan Pajak agar nantinya berkas perkara yang diajukan ke Mahkamah Agung lengkap tanpa ada kekurangan sehingga dapat mempercepat proses penyelesaian perkara di Mahkamah Agung.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara Sulistyo,SH.,M.Hum. Dalam sambutannya Dirjen Badilmiltun Sulistyo,SH.,M.Hum menekankan kembali pentingnya peran Penitera Muda Perkara dalam proses pemberkasan perkara yang akan diajukan ke Mahkamah Agung. Dirjen Badilmiltun juga berharap untuk kedepan jangan sampai ada lagi berkas yang kurang lengkap baik itu soft copy maupun dokumen-dokumen lainnya sehingga untuk kegiatan tahun depan bisa dilaksanakan dengan materi yang lain. Disamping itu Dirjen Badilmiltun juga menghimbau agar semua Peradilan TUN  ikut membantu dan berperan aktif mengembangkan aplikasi SIADPTUN yang saat ini sedang dikembangkan oleh Ditjen Badilmiltun sehingga Peradilan TUN tidak ketinggalan lebih jauh dengan peradilan lainnya yang sudah selangkah lebih maju.

Dalam Kesempatan itu juga diberikan pembekalan materi yang terkait dengan pemberkasan perkara Kasasi dan Peninjauan Kembali  Tata Usaha Negara, Hak Uji Materiil dan Sengketa Pajak dari para narasumber diantaranya Panitera Muda Perkara Tata Usaha Negara H. Ashadi, SH, Hakim Yustisial pada kepaniteraan Mahkamah Agung Asep Nursobah, S.Ag., MH serta Kepala Sub Direktorat Kearsipan Pusat I Drs. Tato Pujiarto dengan dimoderatori oleh Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara Tanjungpinang  Kamer Togatorop, SH., MH dan Panitera Sekretaris Pengadilan Tata Usaha Negara Tanjungpinang  Muhammad Irwan, SH. Para peserta yang terdiri dari Panitera Muda Perkara Peradilan Tata Usaha Negara dan Pengadilan Pajak tampak antusias mengikuti materi yang dipaparkan oleh para narasumber.

HUBUNGI KAMI

Ditjen Badilmiltun

Sekretariat Mahkamah Agung RI Lt. 9-10

Jl. A. Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat 10510

Telp. 021 - 29079177

Fax. 021 - 3505193

Email. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Statistik Pengunjung

Hari Ini1002
Kemarin2731
Total Pengunjung387079

Informasi Pengunjung

  • Alamat IP Anda 3.234.250.24
  • Browser: Unknown
  • Browser Version:
  • Operating System: Unknown

14
Online

Login